Formulaire de recherche

Êtes-vous favorable à la certification obligatoire ?

Par Laurent Simon

Décidément, le moins que l’on puisse dire est que la population officinale est très partagée quant à l’opportunité de rendre la certification des officines obligatoire ! En effet, près de 19 % d’entre vous s’opposent à toute forme de certification et 36 % ne désirent en aucun cas rendre ce processus obligatoire. Combinés, ces chiffres dessinent une majorité de presque 55 %. À l’inverse, 41 % des répondants sont convaincus de son bien-fondé. Parmi les réfractaires, nombreux sont ceux qui appréhendent un engagement jugé à la fois « chronophage » et coûteux et qui craignent que cela favorise les grosses officines. Quoi qu’il en soit, le sujet est à la mode puisque l’Ordre des pharmaciens et le ministère de la Santé réfléchissent de concert à cette possibilité (lire « La tentation du zéro défaut »).

© Le Pharmacien de France - 2019 - Tous droits réservés